京都は夏の陽気 父とランチ
今日の休日に父とランチに行きました
長い間体調が優れなかった父ですが気分が乗ったのか、
リッツ・カールトンの地下にあるお寿司屋さん水揮さんへ
私は初めてなのでホテル入り口から長いアプローチまでの
写真を撮るのを忘れて(迷子になりそうで(笑)
ラウンジ横の松盆栽 わっピンボケ!
いきなりカウンター越し写真です
以前のフジタホテルの立派な石垣はそのままでした
ガラスに中が写り込み見にくいですね(-_-;)
包丁が飾られていました
全体はお寿司屋ぽくなく
アジアンテイス
そしてお寿司は江戸前で、
漬けがおすすめと
撮影の為(笑)板さんの手で締めの、のどぐろ
マスカルポーネチーズ、バルサミコ等が使われ、
しゃりのお米も伊勢神宮奉納米だそうです
父にご馳走になったお礼に
ピエールエルメでマカロンをお土産に御返し
帰り道、父が抹茶を買いたいと一保堂へ
久々の父とのランチでした
長い間体調が優れなかった父ですが気分が乗ったのか、
リッツ・カールトンの地下にあるお寿司屋さん水揮さんへ
私は初めてなのでホテル入り口から長いアプローチまでの
写真を撮るのを忘れて(迷子になりそうで(笑)
ラウンジ横の松盆栽 わっピンボケ!
いきなりカウンター越し写真です
以前のフジタホテルの立派な石垣はそのままでした
ガラスに中が写り込み見にくいですね(-_-;)
包丁が飾られていました
全体はお寿司屋ぽくなく
アジアンテイス
そしてお寿司は江戸前で、
漬けがおすすめと
撮影の為(笑)板さんの手で締めの、のどぐろ
マスカルポーネチーズ、バルサミコ等が使われ、
しゃりのお米も伊勢神宮奉納米だそうです
父にご馳走になったお礼に
ピエールエルメでマカロンをお土産に御返し
帰り道、父が抹茶を買いたいと一保堂へ
久々の父とのランチでした
by kyotokikuya
| 2014-05-29 17:22
| 日記
京都、錦市場~珍味、通販、創業48年 珍味の喜久屋の店長。日常の京都と珍味、よそゆきなしの普段の顔であれこれお話します。
by kyotokikuya
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